Компьютер «Сетунь». Троичная логика.

В интернете есть сайт http://ternarycomp.cs.msu.su/. Очень интересно узнать о зачатках рассуждений по троичной логике.
Что же касается модели системной единицы, то реализация её возможна только в системе троичной логики. И как оптимально необходимо малой, и как достаточной.
Я бы сразу разделил понятия, чтобы не путать, системная логика несколько, и даже много сложней, чем представления положенные в основу троичной логики «Сетуни». Т.е., устройство на основе системной логики формально и можно было бы назвать троичным, но по факту это будет не так.
Всякие детали по этому поводу возможны к обсуждению.
А пока приведу уже готовые выписки, подобранные в интернете.

Николай Петрович Брусенцов рассказал в интервью "Компьютерре" о преимуществах троичной логики: "Люди настолько "околпачены" законом исключённого третьего, что не в состоянии понять, как всё обстоит на самом деле. На самом же деле двоичная логика совершенно не подходит даже для описания основного логического выражения — следования. При попытке описания в двоичной логике нормальной дизъюнктивной формы следования оно превращается либо в тождество, либо в пресловутую материальную импликацию.

Математик С.К. Клини и его книга "Математическая логика" в своё время оказали такое влияние на этот раздел математики, что сегодня практически ни в одном учебнике математической логики не найти отношения следования. Ссылаясь на Аристотеля, Клини заменил следование на материальную импликацию ("Два проще, а потому и полезней"). Логики, конечно, признают, что материальная импликация в постановке Клини — отношение, не имеющее смысла.

Дело в том, что все логики пытаются выразить отношение следования, используя закон исключённого третьего, а такого закона в природе нет, потому что отношение следования трёхзначное..."

"...Недостаток двоичной логики мы обнаружили, когда попытались научить компьютер делать умозаключения. Оказалось, что с использованием двузначной логики это невозможно. Люди, делая умозаключения, выходят из положения, убирая в нужный момент двоичную логику и используя отношение следования, а значит — трёхзначную логику".