Безотносительность

Словарь.
trinity – триединство.
ternary – троичный.
triplicity – тройственность.
Irrespective - безотносительность.

Безотносительность, это термин, введенный религиозными философами еще в начале 20-х годов 20-го века. Фактически он означает принцип «как есть». Естественно, сам по себе принцип не может существовать. Он может существовать только в исполнении, т.е., в паре с применительной практикой.
Принцип, это не закон, в том смысле, что не требуется оценок, хорошо это или плохо. А принцип, это выражение того, что по-другому сделать нельзя. Дальше в рассуждения не стоит уходить, достаточно понять, что принцип не ограничивает ничего конструктивно, если соблюдаются правила, определяющие принцип. В теории систем используются правила, а не законы, иначе ничего нельзя бы было корректировать, и изменять параметры до нужных пределов, и даже делать исключения при необходимостях.
(На практике это означает выбор в пределах заданной разметки.)

Использование принципа, это есть логика необходимостей. В основу ФС заложена логика необходимостей. И принципы выражены в безотносительном понимании. Т.е., без привязки к чему либо, в самом общем плане.

(Как пример, можно образно вот так написать. Допустим, в терминах программирования если выразиться, то, скажем, набор действий, - алгоритм воспроизводства для слона и Моськи, будет совершенно одинаков, безотносительно их различий. Т.е., такой алгоритм, схематически, если, любой, даже непродвинутый программист может сделать самостоятельно. В самом общем виде, конечно. Вот эта малюсенькая программка, при необходимости, может быть вставлена куда угодно, особенно когда речь идёт не о конкретном слоне или Моське, а только об их описаниях. Т.е., безотносительность, это самодостаточный (или самостоятельно отдельный) алгоритм обработки данных.)

Безотносительность Принципа есть набор целевых функций системы, относящихся к воспроизводству самой системы. Другими словами говоря, - цикл воспроизводства системы, выраженный в её задачах, есть безотносительный принцип.