4. Кубайт-стандарт 1

Попробуем представить себе некоторую материнскую плату компьютера, напичканную логическими элементами, которых в магазине не купишь. И логические элементы не так работают, как в привычном компьютере. Хуже того, они всегда работают. В смысле, если в обычном компьютере не поступила команда, то ничего и не происходит, то в предполагаемом компьютере процесс идёт всегда.

В представленческой модели системной единицы можно обойтись тестовым визуальным циклом. Где вводятся обозначения кейсов данных, обозначенные символьной информацией. «Пустые» данные можно вывести в трёхмерное воспроизведение, и тогда каждый сможет увидеть идеальную логику системы. И будет возможность определить на каком из этапов цикла система находится.

Интерфейсы модели, такие как: выводной, управляющий, программатор, не входят составной частью в модели, отдельны от неё, и отдельны конструкциями моделей и устройств. В «методичке», на это стоит обратить внимание, сформулировав их различия и, одновременно, их совокупность. (Одна и та же информация в различных интерфейсах выглядит по-разному и имеет разное назначение.)

А пока готовится вторая часть о кубайт-стандарте данных, можно прочесть сказку на ночь.

Сказка на ночь.

– Дедушка, а дедушка, расскажи, как люди жили в ту пору, когда единицей информации был бит. Наверное, тяжело было?
– Ох, внучок. Помню, сначала отменили кнопку ESC, народ стонал, но терпел. А вот когда отменили ещё и кнопку DELETE, наступили совсем плохие времена. Сначала начало всё дорожать и дорожать. А потом всё разрастающиеся data-центры стали использовать все ресурсы Земли только на себя. Начал меняться климат, ведь их нужно было охлаждать. А народ, увязнув во тьме ненужной информации уже не знал куда идти. И тут появился Данко! Он вырвал из своего сердца кубайт-стандарт единичной информации и осветил народу путь! Кости гигантских data-центров иногда ещё находят в разных местах планеты и выставляют их в музеях компьютерной техники.
Но ты спи, внучок, спи. Сходим потом в такой музей. ©