Бог

Бог.


Начиная эту сложную тему, надо, прежде всего, сказать, что в теории фрактальных систем, категория бог, является официальным термином. Отношения к религиям это понятие не имеет никакого в его теоретическом представлении. Принципы должны быть отдельно, а материя отдельно. Нельзя смешивать. Принципы, это то, что исполняется, безусловно. И выражается категория «бог» в теории систем в понятии «Принятое решение».

Основы принятия первоначально решения, здесь же, в своей проповеди Отец Александр произнёс в литературном кафе.



Сразу, лучше всего бы, это, конечно, привести какой-либо образный пример. Допустим, принцип работы двигателя внутреннего сгорания, в самой задумке его воплощения будет выражен схемой. Это вот так, а это – так. И можно смело сказать, что принцип работы любой системы тоже выражается в схемах. А что такое система в её принципах, в теории фрактальных систем, как науке, и идёт речь.

Читатель, несколько ознакомившись с положениями ТФС, может себе как-то представить, принципы организации систем, и, как и чем определяется система в части теоретического её представления, и, возможно, как это выглядит на практике.

А из имеющихся теоретических знаний, известно, что система выражается через взаимосвязи, структурно, имеет смысл и направленность развития, и даже, вектор идеи. (Вектор направленности идеи тоже системное понятие.) Системная идея, конечно же, состоит не в том, чтобы как-то развлечься, а должна относиться к понятию качества принятого решения. Качество, это оптимизированное решение. Не самое решение оптимальное с какой-либо отдельной точки зрения, а именно оптимизированное по совокупности оптимумов. Компромисс.

Поэтому знание параметров, лежащих в основе, в самой подготовке к принятию решения, важнее, чем все другие знания, для людей, занимающихся системами.

Контур.

Так, появилось новое понятие, – контур. Понятие контур применяется при выделении системы. Или, выделенная система обозначается контуром.

В ТС, отсутствует понятие «замкнутости», в связи с организационным устройством системы и целевыми функциями, обеспечивающие её приращение, развитие, балансировку, что, в конечном случае, обеспечено понятием Принятое решение. И такое решение должно приниматься по факту схождения системных циклов едино начально. Кроме того, весь исполнительных механизм принятого решения, является буквальным выражением системных принципов, так как выполняет целевые системные задачи. Т.е., контур системы не является в прямом смысле окончательно определённым, а имеет лишь «схождения». Система больше, чем её определение, – системный постулат. Кроме того, система определяется по включённым в неё смысловым маркёрам («Глубина включения определения системы»).

Глубина включенности, - степень определения системы.

И так, с системной точки зрения, бог, это системная необходимость, как определяющий и задающий все параметры системы источник.

Чуть позже продолжу вместе с Отцом Александром развивать представление о боге и Боге.