Об авторах проекта.

Alexander Fedorov

Окончил Государственный университет управления (ГУУ/ГАУ/МИЭИ/МИУ им. Серго Орджоникидзе) - Москва.
Занятие фрактальными системами выросло из любопытства, переросшего в хобби.
Вначале была необходимость подготовить однозначную терминологию, так как без неё невозможно было общение, обмен мыслями по теме. Далее понадобился понятийный и представленческий аппарат, обслуживающий терминологию. Позже, появилась надобность объяснять материал, а соответственно, нужно было выработать методику подачи предмета, а фактически, - преподавать материал. В связи со спецификой логики фрактальных систем, и для наглядности, появилась задача создания модели единичной системы и описательного языка системы.
В практическом плане, модель единичной системы можно было бы использовать для решения системных задач. Такая модель, уже модель системной единицы, может входить организационно в системную программируемую матрицу. Системная матрица, - а фактически оптимизационный блок управления, может иметь широкий круг применения в различных областях деятельности.
Всё это было бы трудно даже представить себе, без поддержки и энтузиазма, веры в возможность реализации задуманного. Поэтому и выражаю здесь свою благодарность, ничуть ни смутившимся грандиозностью задачи, первым участникам проекта. Которые, в той или иной мере, как могли, посильно, поддержали его.
Сейчас на этом сайте формируется учебник по теме, без которого разобраться в устройстве и принципе работы оптимизационного блока управления, было бы невозможно.

Mariya Murashko

Интерес к системам у меня возник еще со студенческой скамьи. Благо специальность, стандартизация и сертификация, подразумевала детального ознакомления с сим предметом, но чем больше хотелось разобраться, тем туманнее он становился. Система менеджмента качества – все вертелось вокруг нее. Тут бы систему определить, какой уж без нее менеджмент качества непонятно. Но понятие «система» встречалось и ныне встречается в следующих науках: кибернетика, синергетика. Только что-то интуитивно настораживает, когда пытаешься оное применить к менеджменту качества. Кибернетика упускает поведенческий аспект, синергетика – организационный. Изъян какой-то ощущается. Так и возник интерес к более детальному изучению вопроса. Данному обстоятельству способствует и практическая деятельность по внедрению систем менеджмента качества (стандарты ISO) , а также преподавание управленческих дисциплин на кафедре менеджмента.