9991. Вступление 1

Вступление.

Преамбула.
(фр. Preambule)

Фрактальная система большею частью представляет собой смысловую организацию структуры безотносительного восприятия.
В частности, «Безотносительность» надо понимать как понятие, обозначающее — «не имеющее привязки к чему-либо». Такое понятие имеет очень даже практическое значение, а не есть «лукавое мудрствование».
Для первоначального ознакомления с материалом надо бы определиться с группами смыслов, например, для каких целей они были бы нужны и необходимы.
Такой необходимостью, как одним из смыслов, мне видится само представление о модели системной единицы фрактальной системы.

О языке.

Язык, на котором придётся выражаться, с одной стороны включает в себя множество понятий, отсутствующих в русском разговорном, бытовом, литературном и даже научном языке. Иностранные языки практически не знаю, но по всему заметно, что объяснений по теме модели системной единицы ещё нет.
С другой стороны, есть вполне понятные ограничения на употребляемый язык в предисловии. Это неизменяемые смыслы, используемые в определениях слов, понятий и другой атрибутики, необходимых для объяснений.
Уместно даже говорить о «Области определения» для значений, где возможно говорить на таком не очень распространённом языке. Вне пределов этой области, будет некорректным употреблять этот язык из-за разницы в значениях и смыслах.
В результате получается, что писать приходиться только на похожем на русский языке, где даже грамматика и орфография не всегда совпадают с русским языком из-за имеющихся смысловых различий.
Необходимо сказать, если в каких-то сторонних текстах по теме фрактальной системы, вам встретятся сленг, сокращения, терминология без определений, объяснений и содержания, я бы отнёсся к таким текстам как к мусору.

Предисловие.

Официально Предисловие имеет название:
Фрактальная система.
Модель системной единицы.

Любопытный читатель, увидев почти знакомые слова, сразу же попытается что-то такое понять и, может даже, представить себе что-то такое.
Скажем, слово «Модель» — очень знакомое. И, возможно, затруднений в понимании его значения не возникает.
Но в данном случае, модель системной единицы относится к категории мыслимой, о чём позже напишу подробнее.
А дать смысловое определение Фрактальной системе, при всём желании, не получится, так как совокупность смыслов ни в какое перечисление не уместиться.
Читатель, наверное, замечает, что то, что он будет читать, строго научным, законченным изложением нельзя будет назвать. А разбираться ли ему в этой теме, и насколько глубоко, решать ему самому.