Системный куб


Системный куб представляет собой представленческую условность. Т.е., он может быть задан разными позициями. Необходимость условного системного куба диктуется заданием логических элементов в него входящих, в достаточном его определении. (Т.е., это некоторая мерка.)
Принцип, и сама работа системы основаны на делении, и самоподобном построении. Туда же входит и понятие баланса системы. (Т.е., делённый куб должен быть сбалансирован по конечному построению.)

Говоря о делении, всегда надо помнить что под делением, в общем плане, понимается и само условное деление, и условно обозначенное деление, в целевом построении и рассмотрении системы всё это называемое дробностью системы.

Общий принцип системы представляет собой структурное целевое деление (только сам принцип системы, выраженный в состояниях порядка деления).
К обозначенному делению применяется разметка, обозначающее параметры области системы (место в иерархии).

К обозначаемым данным так же относятся диагонали системного куба, задающие пределы куба, и сама разметка куба, разметка плоскости распределения (в развёртке), цепочка построения системы.



Примеры.
Куб задаётся четырьмя единичными кубами, в общей сложности, составляющий сам единичный куб. Т.е., всего есть пять кубов . Каждый куб имеет свой смысл. Допустим, - Пятый, самый большой куб, делится по смыслу. Кубы подобны, все единицы.
Сначала, деление идёт на две противоположности. Одна, из которых состоит из двух смысловых частей, а, другая, - из трёх.
Формально, это выглядеть может примерно так.


Четыре куба вмещаются в один для всех общий. Значит, имеем пять кубиков. Дальше начинаем делить по смыслу. Один кубик, самый большой делится на две противоположности, один из которых состоит из двух (Общее\общее) частей, а другой из трех (Частное, деленное на две противоположности (единица, деленная еще на две единицы)). Всего вместе единиц получается (1+2+(1+1)+(1+2)) = 8. Но у нас должна в результате этого деления получиться другая, противоположная единица – целевая функция системы. В этом и смысл деления. Поэтому 8+1 это 9. Но куб, самый большой, как был, так и остался 1. Только он разный сам в себе по смыслу. Лучше сказать, две стороны медали он теперь представляет. С одной стороны он поделен, по смыслу, надвое одинаковое (2 по 5 – Общее\общее, вроде как диагональю куба), а с другой, обратной стороны, как 3 к 3 (две противоположности и Частное в обратном порядке. По смыслу, он уже так и поделен. Цифра 9. Вот такой замысловатый куб.

В данном примере упоминание диагонали куба, (а точнее, в результате деления, их получается две), понимается как параметр, в принципе, задающий куб.
Более подробно о том, что такое представленческая условная схема написано в теме «Схема».

Подробнее, и в образном представлении, здесь :