Образное.12. «SD»

Продолжение темы .


Предварительно необходимо просмотреть тему «Метод неполных аналогий и моделей».


Структурные данные в LSE предназначены для организации операций (реализации алгоритма).

Если сами LSE позволяют организовать в структуре иерархическое построение под выбранный контекст, то структурные данные (SD) в структуре дают возможность компоновать операции под выбранный контекст неограниченное множество, различно их группируя. При этом сам алгоритм совокупности операций остаётся единым для всего. Обмен данными в таких конструкциях, и моделях играют основную роль.

Логично было бы предположить, что передаваемая или получаемая информация должна быть структурно организованна (структурный пакет) и в нём находятся только те данные, которые меняются (не нужно переписывать заново всю информацию). Соответственно встают такие задачи как: выборка таких данных, формирование пакетов, обмен пакетов и последущее перераспределение данных. Такие данные и пакеты данных состовляют в совокупности отдельную группу, назвать которую можно коррекционная. А сами данные в группе, коррекционными.

Учитывая балансы системы (две структуры и два метода их определения), а так же целевую направленность, для таких операций необходим эталон сравнения (который тоже представляет собой пакет, обозначенный как контрольный для коррекционных данных и входящий структурно в коррекционный механизм).
Как наглядный пример написанного подойдёт цветовая модель. (См. рис. 1.)


Рис. 1.


«Серый образец» является данной контрольной точкой текущего рассмотрения системы, одного из набора рассмотрений системы.
Единичная система является стандартным набором системных рассмотрений.